鶴屋がお届けする特別なパーソナルギフト。それが「鶴屋の極み」です。

「鶴屋の極み」とは

〜かけがいのない想いを込めて〜

鶴屋には、安心・安全そして上質な品を取り揃えております。
「鶴屋の極み」は、贈る方の想いを添えて、特別なギフトとしてお届けする、そんな願いを込めたものです。

ピックアップ

シャインマスカット出荷を告げる超早期加温品種

明治時代からぶどう作りの始まった岡山県では、今まで様々な品種のぶどうが作られてきました。
木や実の成長・自然条件を見ながら、燃料を燃やして温風を送ったり止めたりを繰り返して1℃単位での温度管理を行い育てられています。
「晴王」とは岡山県下JAより出荷するシャインマスカットの名称で「晴れの国おかやま」で太陽の恵みをおおいに浴びて育てられたところから命名されました。

岡山産【JA岡山】シャインマスカット 晴王(1房桐箱入り)
17,280円
本館地下2階 果物

宝石にも例えられる果実ルビーロマンを使ったゼリー

寛永2年(1625)に加賀藩御用菓子司として加賀金沢の地に「森下屋」を創業。
明治2年(1869)には屋号を「森八」と改称し、「千歳」をはじめ数々名菓を生み出し加賀金沢の茶の湯の隆盛を支えてきました。
「能登の宝ゼリー ルビーロマン」は、能登の食材を活かして創作した新感覚のスウィーツ「能登の宝ゼリー」の詰合せです。

【森八】能登の宝ゼリー ルビーロマン(12個入)
6,264円
本館地下1階 和菓子

果物

シャインマスカット出荷を告げる超早期加温品種

・粒の重さ15g以上
・糖度18度〜20度(同時期平均糖度約17度)
・岡山産シャインマスカットの中でもうまみの詰まった大房を選別

明治時代からぶどう作りの始まった岡山県では、今まで様々な品種のぶどうが作られてきました。
木や実の成長・自然条件を見ながら、燃料を燃やして温風を送ったり止めたりを繰り返して1℃単位での温度管理を行い育てられています。
「晴王」とは岡山県下JAより出荷するシャインマスカットの名称で「晴れの国おかやま」で太陽の恵みをおおいに浴びて育てられたところから命名されました。

岡山産【JA岡山】シャインマスカット 晴王(1房桐箱入り)

17,280円
本館地下2階 果物

アルプス山麓の豊かな水源から生まれる逸品

・生産者自ら厳選し箱詰め
・糖度13度以上(※桃の平均糖度約11度)
・一つの樹から良いものだけを数玉だけ選定

大地のごちそう。
環境にやさしい農業をモットーに環境負担を軽減するために必要最低限の農薬肥料を使用する災害を心がけており、南アルプス山麓の豊かな水源と気候、特に土壌づくりにこだわり栄養豊かな土壌で美味しい桃が出来ます。

山梨産 斎藤農園 斎藤さん 桃(1玉 桐箱入り)

5,400円
本館地下2階 果物

特別な栽培方法で生まれる最高級品

・見栄えもよく贈答品として使える品格。最高級品といわれる上位ランクの山
・豊潤な香り、極上の甘さ。気品あふれる果汁、至福のひとときを感じさせる
・甘さや香り、質など厳しい検査をクリアしたものだけ、限定的な生産者

一木一果(一つツルに一つの果実しか残さない)という特別な栽培方法。
1本の木に3個だけ実をつけさせその中から一番良いものをひとつだけ残して、あとの2個は切ってしまいます。
すべての養分を1つのメロンに集中させることで、美味しいメロンが出来ます。
厳密な管理のもとで手間と労力をかけ育て均等で美しいネット模様を出すのも熟練の技が必要です。

静岡産 クラウンメロン(山)(1玉 桐箱入り)(約1.5kg)

12,960円
本館地下2階 果物

和菓子

ぶどうの女王をまるごと一粒包んだ果実菓子

・一粒一粒厳選した生のマスカットを使用
・自社農園で栽培された「マスカット オブ アレキサンドリア」を使用

翡翠のようにあざやかなマスカット オブ アレキサンドリアを一粒一粒厳選し、丁寧に求肥で包み砂糖をまとった酸味と甘味が合わさった果実菓子です。

【源吉兆庵】陸乃宝珠(24個入り)

8,964円
本館地下1階 和菓子

昔ながらの大きさでつくられた風格ある大形羊羹

・沖縄・西表島産の黒砂糖を使用した煉羊羹「おもかげ」
・切り口の小豆の粒が夜の闇にほの白く咲く梅の花を思わせる小倉羊羹「夜の梅」
・昔ながらの大きさでつくられた大形羊羹
・高級感のある印籠杉箱で詰合せ

昔ながらの大きさでつくられた大形羊羹
その風格は、羊羹の醍醐味を今に伝えます。
とらやの代表的な小倉羊羹『夜の梅』、黒砂糖入羊羹『おもかげ』との詰合せです。

【とらや】大形羊羹 印籠杉箱(2本入)

12,960円
本館地下1階 和菓子

宝石にも例えられる果実ルビーロマンを使ったゼリー

・ぶどうの最高峰「ルビーロマン」を使用した贅沢なゼリー
・能登の名品宝達葛や能登の粗塩などこだわりの素材を使用
・巨峰の2倍になる粒、鮮やかな紅色に色づくルビーロマン。
・石川県で長い月日を費やして作られた新しいぶどう

寛永2年(1625)に加賀藩御用菓子司として加賀金沢の地に「森下屋」を創業。
明治2年(1869)には屋号を「森八」と改称し、「千歳」をはじめ数々名菓を生み出し加賀金沢の茶の湯の隆盛を支えてきました。
「能登の宝ゼリー ルビーロマン」は、能登の食材を活かして創作した新感覚のスウィーツ「能登の宝ゼリー」の詰合せです。

【森八】能登の宝ゼリー ルビーロマン(12個入)

6,264円
本館地下1階 和菓子

リビング

薩摩の偉人からも愛され、皇室献上品にも選ばれた、唯一無二の「錫器」

・鹿児島県を代表する伝統工芸品、薩摩錫器
・錫器360年以上の歴史
・錫を削る技は、職人が手の感覚だけが知っているもの

錫のタンブラーで、日本酒や、ワイン、焼酎、ビール、冷たいドリンクを楽しむ。献上品にも選ばれるタンブラーを2個セットにしました。
錫は、昔から入れた飲み物をまろやかにすると言われてきました。日本酒や焼酎、好きなお飲み物をたっぷり入れてお楽しみください。錫器の重みとしっとりとした質感が手になじむタンブラーです。シンプルなデザインで若い方からご年配の方まで幅広い方にお使いいただけます。

【薩摩錫器工芸館】ペアタンブラー フリーカップゼロ ペアセット
W8.2×H9.2cm、260ml×2個

22,000円
本館5階 陶器

日本の美意識を体現する 工芸品としての美しい形

・手間を惜しまない繰り返す丁寧な鍛造工程
・妥協しない細部に品位
・過去から受け継がれる伝統と技術

調理の幅を広げる、両持ち手のシンプルなデザインが魅力のフライパンガスコンロ、IHクッキングヒーターの他、オーブン、魚焼き用グリルなど幅広く調理をお楽しみいただけます。お客様からの「よりシンプルなフライパンが欲しい」とのリクエストでおつくりをしました。持ち手が小さなデザインのため、お食事のシーンでも場所を取りません。
お皿替わりとして熱々の料理が楽しめます。
(加熱の際は取っ手が熱くなりますのでお取り扱いにはご注意ください。)

【鍛冶工房弘光】
鍛月 フライパン、専用鍋敷、イタリアンレザーグリップ、たわしセット
フライパンサイズ
(約):直径31×深さ2.0cm(取手含む)、重さ 約1,000g

68,200円
本館5階 陶器

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