「知るほど好きになるイタリア」
イタリア食セミナー

イタリア食のセミナー@ おうちで手軽に作れるパスタ教室〜カルボナーラ編〜

ご家庭で作るのが難しいと思われがちなカルボナーラ。 「アンティカ・ロカンダ・ミヤモト」オーナーシェフの宮本健真シェフが調理のコツを伝授します。 この機会に本格イタリアンを学びませんか。(試食あり)

■5月3日()、4日() 各日午後3時〜(約30分)
■本館6階 イタリア展会場内イベントコーナー
■定員:各日10名様 ■参加費:無料

お申込みはオンラインストアで承ります。Web会員登録が必要です。

一次募集:4月19日(金)午前10時から・6名様/二次募集:4月30日(火)午前10時から・4名様
※定員になり次第終了させていただきます。

イタリア食のセミナーA イタリアの食の伝統に触れる教室

イタリアの伝統の菓子パンである「パネトーネ」。その歴史と製法を、イタリア食文化研究家のエレディタートかおり氏が、 プロセッコ(スパークリングワイン)との相性と合わせてお話しします。(試食、試飲あり)

■5月5日()、6日(月・振休) 各日午後1時〜、午後3時〜(約30分)
■本館6階 イタリア展会場内イベントコーナー
■定員:各日・各回10名様 ■参加費:無料

※お酒の試飲もございますので、20歳未満の方、車やオートバイ、自転車などを運転される方はご遠慮願います。

お申込みはオンラインストアで承ります。Web会員登録が必要です。

一次募集:4月19日(金)午前10時から・6名様/二次募集:4月30日(火)午前10時から・4名様
※定員になり次第終了させていただきます。

お問合せ:販売促進部 催事企画グループ
096-327-3738(担当・狩野)