「知るほど好きになるイタリア」
イタリア食セミナー

お申込みはオンラインストアで承ります。Web会員登録が必要です。

●本館6階 イタリア展会場内イベントコーナー
●参加費:無料
●お問合せ:販売促進部 催事企画グループ 080-8594-7465(担当:狩野)
●ご応募受付:5月2日(金) 午前10時〜 定員に達し次第終了

※Webでの申込は午前10時〜午後7時までになります。
※定員になりましたら、受付は終了となります。
※先着順となりますので予めご了承ください。

宮本シェフ直伝 おうちで簡単に作れるパスタ教室〜母の日編〜

お母さんにありがとうの気持ちを伝えるパスタを作ろう!
アンティカ・ロカンダ・ミヤモト オーナーシェフ 宮本健真氏

■5月7日(水) トマトソース
■5月8日(木) ペペロンチーノ
■各日午後3時〜(約30分)
■定員:各日10名様


5月7日(水)お申込みはこちら
5月8日(木)お申込みはこちら

イタリア通が教える おいしいワインの選び方

イタリアで買い付けをしているバイヤーがワインの楽しみ方、選び方についてお話しします。

■5月9日(金)
■@午後1時〜 A午後3時〜(各回約30分)
■定員:各回10名様
■風土:代表 井上優基氏


午後1時〜 お申込みはこちら
午後3時〜 お申込みはこちら

オリーブ農家が教える オリーブオイルの選び方

イタリアの朝食のはじまりはBAR(バール)から!現地風の朝食を食べながら、フィレンツェの農家がオリーブオイルの選び方などをお話しします。

■5月10日(土)
■@午後1時〜 A午後3時〜(各回約30分)
■定員:各回10名様
■レ・マーニ・ディ・アテナ農園:農園主 近藤佳裕氏


午後1時〜 お申込みはこちら
午後3時〜お申込みはこちら