2025 イタリア展 2025 イタリア展 2025 イタリア展

ピザ&パスタ

イートイン

〈イートインの営業時間〉午前10時30分〜午後7時
(オーダーストップは閉場の30分前、最終日は午後3時)

リストランテ アルポルト

7日(水)より

2020年に(社)日本イタリア料理協会の会長に就任した片岡護シェフが手掛ける、六本木・西麻布で人気のイタリアン「リストランテアルポルト」。「日本人だからこそ作れるイタリアン」というオリジナリティーで築き上げてきた、自慢の一皿をお楽しみください。

※オーナーシェフ片岡護氏の来場はございません。

和牛をじっくり煮込んだボローニャ風(ミートソース)です。仕上げにトリュフを添えたぜいたくな一皿です。

きのこ入り和牛煮込みソースボローニャ風 スパゲッティ トリュフ添え

[期間中、毎日40食限り](1人前)2,200円

キャベツとカラスミ、アンチョビのアーリオオーリオ スパゲッティ

(1人前)1,540円

赤海老とアスパラガスのトマトソース スパゲッティ

(1人前)1,870円

ベラロディチーズのポモドーロ スパゲッティ

(1人前)1,430円


ソロ ピッツァ ナポレターナ

2010年度ナポリピッツァ職人世界選手権S.T.G.(メイン)部門で優勝。世界最優秀ピッツァ職人として、ナポリピッツァ職人協会より世界にナポリピッツァを伝える伝道師として日本人で唯一「ナポリピッツァ世界大使」に任命される。

※オーナーシェフ 牧島昭成氏 5月10日(土)・11日()来場(予定)

水牛モッツァレラを使用したマルゲリータ。2010年度世界選手権S.T.G.部門で優勝したピッツァです。

マルゲリータエクストラ(直径約27cm)(1枚)

(イートイン)1,291円

(テークアウト)1,267円

7日(水)より販売

2016年度世界選手権スタジオーネ部門で優勝した、モッツァレラ、リコッタチーズ、黄色トマトとアンチョビ、仕上げにルッコラをトッピングしたピッツァです。

パッショーネ(直径約27p)(1枚)

(イートイン)2,031円

(テークアウト)1,994円

4種類のチーズをトッピングしたピッツア。アカシアのハチミツ添えです。

クワトロフォルマッジ(直径約27cm)(1枚)

(イートイン)1,481円

(テークアウト)1,454円

南北イタリア食べ比べ

北イタリア濃厚でこってりとした味わい

7日(水)より実演

阿蘇のあか牛を使用し、ホワイトソース、ミートソース、チーズやバターの織り成す味わいが楽しめる一皿です。

〈アンティカ・ロカンダ・ミヤモト〉あか牛のラザーニャ(1人前)

1,600円

実演

青カビチーズゴルゴンゾーラのクリームソースを絡めたニョッキです。

〈バンカレッラ・ジョイア〉 ニョッキゴルゴンゾーラ(1パック)[期間中、毎日30パック限り]

1,620円(税込)

実演

2種のローストチキン、サルシッチャ、ポルケッタや合鴨スモークなど、人気総菜の7種盛りです。

〈ビゴーテ〉肉盛りセット (1パック)[期間中、毎日50セット限り]

2,160円

南イタリア素材の味を生かしたさっぱり味

実演

玉ねぎをトロトロになるまで炒めたソースと、柔らかくローストした豚バラ肉を絡めたナポリの郷土料理です。

〈バンカレッラ・ジョイア〉ナポリのジェノベーゼ (1パック)[期間中、毎日30パック限り]

1,620円

実演

シーフードがたっぷり入ったホワイトソースの揚げピッツァとポルチーニ茸の風味豊かなリゾットライスコロッケです。

〈ラ・ポルタ〉
(A)パンツェロッティ(ペスカトーレ・ビアンコ)(1個) [期間中、毎日80個限り]

994円

(B)アランチーニ(ポルチーニ茸)(1個) [期間中、毎日80個限り]

513円

オリーブ本来の果実味が楽しめる未発酵の種抜きオリーブです。

〈オリーブマーケット〉フレスコベルディグリーンオリーブ(100g)

1,215円

リモーネ特集

イートイン7日(水)より

〈リストランテ・アルポルト〉
〈お食事メニュー〉 芦北産レモン使用スモークサーモンとほうれん草のレモン風味クリームソースタリオリーニ(1人前)

1,650円

〈イートインの営業時間〉午前10時30分〜午後7時
※オーダーストップは閉場の30分前。12日(月)は午後3時。

イートイン7日(水)より

〈リストランテ・アルポルト〉
〈お食事メニュー〉天草レモン使用レモンパンナコッタ(1人前)

660円

〈イートインの営業時間〉午前10時30分〜午後7時
※オーダーストップは閉場の30分前。12日(月)は午後3時。

7日(水)より実演

〈アンティカ・ロカンダ・ミヤモト〉骨付きローストチキン レモンソース添え(1本)

1,680円

7日(水)より実演

〈カフェ・アンコーラ&Caffe’Ciro バリスタ・マエストロ 横山千尋〉レモンムース(1個)

イートイン 451円

テークアウト 501円

〈リモーネリモーネ〉リモンチェッロ イタリア40ml &ガラスグラスセット(40ml入、グラス1個)[60セット限り]

2,750円

〈イルコリエレ〉タペストリー(56×88p)[3枚限り]

2,530円

ドルチェ・チーズ

〈バラッティ&ミラノ〉チョコレート量り売り(10gあたり)

216円

実演

〈ジェラテリア リベルタ〉ジェラート2種盛 ピスタチオといちご(1個)

700円

実演

ピスタチオとチョコレートのクリーミーな味わい。

〈BABBI〉ソフトジェラート(1個)

756円

〈ピッコロメルカ〉ブッラータ(100g)

1,242円

〈チェスコ〉フレッシュチーズ(ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・クリームチーズ他各100g)(よりどり3個

3,074円

※各チーズとも数量限定のため、選べるチーズは日により異なる場合がございます。


Bar(バール)
カフェ・アンコーラ&Caffe’Ciro
バリスタ・マエストロ 横山千尋

イートイン7日(水)より

※オーダーストップは閉場の30分前、12日(月)は午後3時。

カプチーノ(1杯)

601円

ワイン・バー・総菜

おつまみとグラスワインが楽しめるワインバー。
※オーダーストップは閉場の30分前、12日(月)は午後3時。
※20歳未満の方、車やオートバイ、自転車などを運転される方へのお酒の提供は行っておりません。

〈イル グスト ドルチェビータ〉グラスワイン(赤・白・スパークリング)(1杯)

550円より

チーズ3種盛り合わせ(1皿)

1,200円

7日(水)より

〈アンティカ・ロカンダ・ミヤモト〉
生ハム・サラミ・ソーセージのセット(1人前)

900円

工芸品・雑貨

初登場7日(水)より

〈レガーメ〉ポルタモネーテ(コインケース)クラシコ/ダブル仕様(約7×7.5p)[各色2点限り](1点)

17,600円

初登場7日(水)より

〈ムーンライトアンティークス〉ローマンモザイクブローチ(直径約2.5p)(1800年代中期頃)(台座:14金、ピン:18金)[現品限り]

198,000円

初登場7日(水)より

〈ムーンフェイズ〉 古代ローマモチーフコインペンダント(直径18o)(チェーン別売)[現品限り]

18,700円

7日(水)より

〈ボッテガ・エッセ〉
リリエーボ陶器 額入陶板絵画 (額:34×49p、陶板:15×15p×6)[現品限り]

275,000円

7日(水)より

〈ボッテガ・エッセ〉リリエーボ陶器 ビッグカップ〈ポピー柄〉 (直径12.5〈持ち手までの幅16.5p〉×高さ8p)[2点限り]

9,350円

初登場7日(水)より

〈ロミエル〉イタリア製シューズ(22〜24.5p、素材:シルキー)(1足)

30,800円